ENTRENAMIENTOS ESCUELA.

Los entrenamientos de la Escuela de Ciclismo se llevarán a cabo en la Pista de Ciclismo "Pedro Jiménez Fernández" los viernes de 17:00 a 19:00 horas.

jueves, 18 de septiembre de 2014

SE CELEBRÓ LA 74 EDICIÓN DE LA VUELTA CICLISTA A CABRA.

minuto de silencio
 Se celebró el pasado domingo día 14 de septiembre en nuestra ciudad la prueba ciclista, más antigua de Andalucía, denominada LXXIV Vuelta Ciclista a Cabra, organizada por la Peña Ciclista Egabrense, con el patrocinio del Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Cabra y el apoyo económico de diferentes firmas comerciales de nuestra ciudad, así como con la ayuda en la imagen y asistencia técnica de la prueba aportada por Ciclos Cabello.
J.Luis Roldan (2º) y O. Sánchez (1º)
Juan Luque (1º M40)
J.A. Almagro (3º S23) y E. García (3º Elite)
Cadete portugués (1º) y Michel (3º M40)
La opinión unánime de los presentes en el día de la prueba, tanto corredores, familiares, autoridades, así como público en general, que por cierto abarrotó el recinto de la Plaza Vieja, fue de Éxito, en general todo fueron opiniones de apoyo, aliento, enhorabuenas, etc., es decir, parece ser que todos quedaron contentos por el desarrollo de la prueba. En honor a la verdad tenemos que decir que desde el punto de vista organizativo la Peña Ciclista hemos quedado ampliamente satisfechos ya que dada la complejidad operativa de la carrera, tenemos que recordar que se produce la concentración y salida en uno de los puntos más céntricos de la población, que se realiza un tramo de travesía de una de las arterias más importantes de la ciudad en carrera ya lanzada (el mismo realizado y con idéntico final que en la etapa de la Vuelta a Andalucía de este mismo año), con más de 35 puntos de seguridad a cubrir, que se pudieron cubrir perfectamente por el amplio despliegue de seguridad de la prueba compuesto por varios Policías Locales, 12 miembros de Protección Civil, una dotación del CN de Policía, 6 Agentes de Tráfico, 12 motocicletas de los amigos de la moto y de miembros de la Peña Ciclista, que realizaron un descomunal trabajo que sin duda contribuyó decisivamente al éxito organizativo de la prueba a los que solo nos queda decir: GRACIAS. Por el aspecto deportivo también estamos satisfechos, porque si bien se pudieron echar de menos a algunos ciclistas más o menos importantes, tenemos que decir que los que estuvieron para  nosotros son los más importantes y desde luego han dado un brillo especial a esta 74 edición de la Vuelta Ciclista a Cabra y además han puesto un punto de calidad enorme ya que los que han disputado la prueba, solo tenéis que ver los tiempos, no han venido de paseo sino que a la altura de la temporada que estamos se han empleado más que a fondo, sobre todo entre los Elite Roldan y Sánchez que dieron un magnífico espectáculo en su duelo particular por apuntarse la prueba y por ende el ranking andaluz que finalmente se ha decantado por el corredor del Andalucia-Trebujena Oscar Sánchez.